欢迎访问西柯二小!今天是

师徒结对共成长,薪火相传续辉煌——2007-2008学年西柯二小师徒带教活动

作者:叶彬彬来源:西柯二小时间:2017-09-22

人言:务学不如务求师。 为促进青年教师快速成长,我校于2017921日下午在德馨楼举行了隆重的”师徒带教“协议签订活动

首先,办公室主任洪文专老师宣读了2017-2018学年师徒带教名单及师徒结对职责。我校“师徒结对”帮扶活动坚持两项原则:同年级的骨干教师带青年教师,同学科的教师优化组合、互帮互助。

  

  

接着叶英福副校长进行讲话,阐明了指导教师应如何履行好自己的“传、帮、带”的责任,而且对新教师的快速成长,提出了殷切的希望和具体的要求。希望年轻教师谨记领导和师傅的教诲,虚心学习,扎实工作,多听课、多思考、多改进,尽快提高教学业务水平。

仪式到了最关键的环节——签订协议。在热烈而庄严的气氛中,老师们郑重地在 “师徒带教协议书”上签下自己的名字。份仪式,承载厚重;传道授业,薪火相传。

  

师徒带教活动是我校加强教师队伍建设的重要措施之一。为新教师快速适应新课堂,成长为教学中坚力量创造了条件。相信在师徒的共同努力下,通过师徒结对活动使双方达到“教学相长,共同提高”的目的,促进青年教师的快速成长。