欢迎访问西柯二小!今天是

我的班级我做主——西柯第二中心小学班级文化建设评比报道

作者:来源:时间:2016-03-02

学校是学生放飞梦想,自由翱翔的蔚蓝天空,作为学校的重要组成部分,班级环境更是学生成长和发展的重要土壤。为更好发挥学校环境育人的功能,充分展示学生的个性特长,增强学生的创新能力,体现班级文化建设的特色,达到培养学生良好的审美意识和健康的审美情趣的目的。开学以来,班主任及任课老师们利用工作之余投入到班级文化的建设中,各班本着“美观、实用”的原则,充分调动学生的积极性,巧妙构思,精心设计,力求做到让“墙壁说话”,让一面面雪白的墙壁变的五彩缤纷、生机勃勃,真正起到了“润物细无声”的作用

1213日上午,西柯二小校领导及各科室主任参与了班级文化建设的评比活动。经过一小时的参观、评比,评委们被新颖别致的班级文化所吸引。有的班级开辟了“植物角”,给教室增添了一抹绿。有的班级开设了“创意天地”把学生的奇思妙想展现在大家的面前;有的班级进行“小小作文展”,更有效地促进学生的写作兴趣;还有的班级把一些优秀的书法作品展示出来,供同学们观赏和学习。各具特色,可谓是丰富多彩!

此次活动的开展,发挥了班主任的创新理念,展示了学生的才华,又营造了浓厚的文化氛围,推进了班级文化建设,为校园增添了亮丽的一笔!