欢迎访问西柯二小!今天是

感受科学,谱写科学诗歌——暨西柯二小第三届“科技圆梦 美好生活”主题科技节系列活动

作者:郭华延来源:西柯二小时间:2017-12-29

2017年12月29日,为迎接西柯二小第三届“科技圆梦 美好生活”主题科技节,我校帆影文学社举办“感受科学,谱写科学诗歌”活动,用诗歌谱写科技发展取得的骄人成绩,用诗篇谱写科学,在诗意美中感受到科学。

诗歌要有美感,做科学数据、写科学文章同样要有美感;诗歌是感性思维,但也要有逻辑性,讲究起承转合,科学研究更是如此;诗歌是最简短精炼的艺术,科学也一样,要求简单明了。瞧,看看孩子们写下将有关科学的相关内容,想不到的是用诗歌的形式也能表现得淋漓尽致。

  

  

  

求真的科学因为艺术而变得优美,求美的艺术因为科学而变得严谨。此次活动意在以文学艺术的形式普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想。相信在 不久的将来,我们的孩子们心中科学的已经萌发的小苗会长成参天大树!

  

图:郭华延 文:郭华延

2017年12月29日