欢迎访问西柯二小!今天是

精细管理 狠抓常规 提升质量 ----西柯二小(五、六)年段常规“回头看”

作者:来源:西柯二小时间:2018-03-28

2018327日上午,阳光明媚、鸟语花香。我校常规检查组对五、六年段进行了教学常规“回头看”检,针对之前教学常规检查发现的问题进行再次检查,关注整改落实情况。检查内容为教师课堂教学、教案编写情况以及学生作业的批改情况、听课记录等,并对之前在反馈会上所提出的建议与老师们再次沟通。五、六年段的老师们都很好的吸取了陈校长在会上所提出的要增强教学质量意识,转变我们固有的观念,在做事情时要有主人翁的意识,用心、用劲去完成工作。这段时间以来老师们都能很好地按照学校的规定完成各项教学任务。备课态度认真,既有备课记录也有教学策略、学法指导等的个性化批注。在遇到困难时也能及时的进行沟通,并且还能从学生实际出发,科学、合理、有针对性地布置作业,作业量适中,并及时地进行全批全改,认真督促学生订正作业。

陈校长在查阅试卷

 林建宏副校长在与教师交谈

 林建宏副校长在纪录检查结果

洪文专老师在认真地检查

 苏露英老师在检查助学行动

反馈会

反馈会

上午的检查结束后,我校检查组及时召开了反馈会。首先,各学科负责人对自己在检查中发现的本学科存在的小问题,提出了整改方法,并对做得好的方法进行分享。接着,陈校长表扬肯定了五、六年段的老师们对于之前所提出的问题能认真地进行反思与整改,并且能在已有的基础上做得更加的细致陈校长在会上还特别提出每次的教学常规检查不是单纯为了发现问题,更重要的是要看落实,看整改,看进步。对于存在的问题,我们必须要引起重视,要讲究细节、关注细节。相信经过我们不断的努力,把我们的工作做好、做细,我们的教育教学水平一定可以再上一层楼。