欢迎访问西柯二小!今天是

悦读·跃读·阅读·月读·越读——记西柯二小全领域阅读启动仪式

作者:来源:西柯二小时间:2018-03-30

为了增加学生的阅读量,增长学生的课外知识,丰富学生的课余生活,促进学生学习质量的提升,西柯二小全领域阅读活动于3月28日上午正式启动。

此次启动仪式由我校蒋为楫老师主持。启动仪式上,叶英福副校长为全领域阅读活动致辞。叶副校长利用详细的数字、身边的事例、读书的古训、通俗的闽南语向全体学生发出全领域阅读的号角。叶副校长强调启动全领域阅读,是时代的需要,是提高学习质量的需要,是获取更多知识的有效途径。叶副校长鼓励同学们在全领域阅读活动中,做到快乐阅读,融合阅读,静心阅读,坚持阅读,广泛阅读,真正做到——“悦读、跃读、阅读、月读、越读”的境界。

接着由我校彭玮老师、杨栎老师、五六年级学生张甄哲和梁若彤四人一起进行师生朗诵《用读书点亮人生》,他们甜美的声音萦绕于耳,启发学生思考读书的意义。

紧接着就到了全校诵读环节。由各年段派代表上台带读,本年段的学生一起诵读古诗,这些古诗都是老师们精心挑选的,其中蕴含的道理浅而已懂,让学生在诵读的过程中,更深刻地认识到读书的重要性。看着他们个个认真诵读时的神情,相信阅读这一颗种子已在他们心中生根发芽,也许现在看不见果实,但是在将来的某一天一定是硕果累累。

活动最后由蒋为楫发出倡议并宣布启动仪式结束。启动仪式虽然结束了,但真正的活动才刚刚开始。“一日不读书,胸臆无佳想。一月不读书,耳目失精爽。”也希望学生以后都能走遍天下书为侣!

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。西柯二小一定坚持做好“晨读”、“午读”、“诵读”、“师生共读”、“亲子阅读”、“经典诵读”等系列活动,保证西柯二小全领域阅读活动办得红红火火、热热闹闹。为同学们乘风破浪,直挂云帆,迈向辉煌,奠定坚实基础。

文/徐燕梅  图/杨栎

2018年3月29日