欢迎访问西柯二小!今天是

遏制结核,共享健康——记西柯二小开展肺结核宣传教育活动

作者:来源:西柯二小时间:2018-04-09

今年3月24日是23个世界防治结核病日,宣传主题是“开展终结结核行动,共建共享健康中国”。为普及结核病防治知识,增强结核病防病意识,保障师生健康我校围绕这一主题,于3月23日-4月4日在全校师生中广泛开展结核病防治知识宣传教育活动。

3月26日,我校校医柯雅金老师利用国旗下讲话对全校师生进行了结核病防治知识培训。柯老师从结核病的危害性、发病主要症状以及传播途径、预防措施等方面进行了详细的讲解。同时要求学生在日常生活中要养成良好的卫生习惯,勤洗手,不随地吐痰、不对他人咳嗽、打喷嚏;房间要经常通风换气,保持空气新鲜注意劳逸结合,保证有足够的营养和睡眠;还要有适当的户外活动和体育锻炼,这样可以增强体质,提高抵抗力。

另外,我校还将预防结核病宣传海报张贴在校园大道等醒目位置,并且动员五、六年级同学各自发挥特长,围绕“结核病防治”主题,动手制作有特色的手抄报,广泛搜集预防控制结核病的相关信息和数据,以增强宣传教育的广度和深度。




通过本次活动,使全校师生对结核病的危害、特点、传染途径及预防措施有了进一步的认识。同时,我校将坚持做好晨检工作,因病缺勤追查病因,如有怀疑,及时检查核实上报,做到严防、早发现、早治疗,将病情控制、扼止在萌芽状态,打造健康、平安的校园

图、文/柯雅金

2018年4月8日