欢迎访问西柯二小!今天是

西柯二小参与2018年同安区第四届小学生(幼儿园)围棋比赛报道

作者:来源:西柯二小时间:2018-04-16

为推动围棋活动在西柯二小普及开展,让学习围棋的少年有一个展示才艺的平台,2018414日,同安区西柯第二中心小学的21名少年参加了2018年同安区第四届小学生(幼儿园)围棋比赛。本次比赛分为男子组和女子组进行比赛。

赛场上,一双双专注的眼睛 一张张严肃的面庞,举手投足之间不无不透露着“高手”般的气质,相信参赛的西柯二小学子都很享受此次比赛的过程,赛出了棋艺,也赛出了风采。

参赛选手专注地比赛

经过一轮一轮的智慧与毅力的角逐,下午五点半,同安区教育局戴秀珍副局长、局德育科负责人林军号等亲赴同安区进修学校附属小学为获奖选手及学校颁奖,西柯二小荣获小学组团体第八名,石文薇和张院平两位同学分别荣获小学女子甲组二等奖和三等奖。

获奖的石文薇和张院平同学

戴副局长为获奖选手颁奖

集体的荣誉

通过本次比赛,进一步提高了我校学子的棋艺兴趣和水平,陶冶了他们的性情,培养了他们胜不骄、败不妥的  良好心里素质,同时他们的观察力、思维能力也得到了进一步的提升。

文/余美兰  图/杨栎

2018年4月14日