欢迎访问西柯二小!今天是

“齐抓共管 预防溺水” —记西柯二小开展2018年防溺水专题工作会

作者:来源:西柯二小时间:2018-04-17

根据区教育局印发《厦门市同安区教育系统2018年防溺水专项治理活动方案》,为进一步加强学校安全管理,有效预防和减少溺水事故发生,确保学生生命安全。4月13日上午,西柯第二中心小学在党员活动室召开2018年防溺水专题工作会议,与会人员有学校全体行政人员会议由陈沙波校长主持。

专题会上,陈校长要求大家思想上要高度重视,充分认识当前防溺水工作的重要性和紧迫性,结合学校当前形势要求全体班主任牢固树立“珍爱生命,安全第一”的生命意识,让安全警钟长鸣,避免溺水事故的发生。要求各班要利用班会、黑板报、课间集会、国旗下的讲话、校园广播、《致家长一封信》等多种形式向学生宣传防溺水的相关知识。同时,各班主任还要通过校训通、班级微信群、QQ群等方式加强和家长联系,提醒家长切实履行好监护责任,做好孩子的安全监管和教育,尤其是双休日、节假日的安全监管。切实做到防溺水知识人人皆知,防溺水意识入脑入心,编牢学生溺水“防护网”。

最后,陈校长讲到,安全工作,责重如山,只有安全和谐稳定,才能换来学校的发展。陈校长要求所有班主任、年段长一定要高度重视,本着“以人为本,生命至上”的原则,将各项工作落到实处,推动平安校园创建工作。