欢迎访问西柯二小!今天是

养成习惯 精准教学 提升质量----西柯二小一年段常规检查

作者:来源:西柯二小时间:2018-04-25

           

今天清晨原本天空是灰暗的,慢慢的天放晴了,从窗口望出去,一块透明的蓝天,像一张丝手帕,蓝天上停留着一些细碎而洁白的云块,像丝帕上的花朵,宛如我校领导对一年级学生的期待一般,希望他们能像花儿一样无限绽放出自己的光彩。在2018年4月24日的上午,我校常规检查小组来到一年段进行常规检查,检查内容包括教师教学计划执行情况、备课教案、课堂教学、听课记录、助学行动、安全教育、年段管理、班级建设、学生行为习惯教育、卫生情况等方面。由于是起始年级,在检查的过程中,检查组成员特别观察了学生各方面的习惯养成情况,如课堂上的倾听习惯、回答习惯、书写习惯等。在检查的过程中,检察人员还特别关注各班的助学行动对象,和任课老师探讨分析了造成学生学习比较落后的原因,要求老师们加强个别辅导,不让学生在起始年级就落下。

叶英福副校长在听课

林聪淮副校长在听课

反馈会

反馈会

检查结束后,全体检查组成员及一年段所有任课教师参加了反馈会。检查组成员逐一进行反馈,陈校长特别提出低年级是起始年段,老师们要跟紧,要多关注学生的读书习惯、学习习惯、行为习惯、要反复抓落实,并对检查过程中发现好的做法进行肯定,提出来和所有老师共享,对于做得比较不到位的地方也提出了整改要求和建议。我们希望通过检查反馈,做到以检查促规范,以规范促提升,提升老师们的业务水平,让孩子们能留下美好的童年、夯实自己人生的起点。