欢迎访问西柯二小!今天是

随堂听课,促进常态课优质化——记西柯二小英语学科教研活动

作者:来源:西柯二小时间:2018-04-27

课堂是教学的生命线。为了加快教师专业成长步伐,提高整体教学水平,提升教学实践能力,更好地提高教师教学水平,更好地加强教学常规管理,深入地了解课堂,了解教师及其教学的“原生态”,推动教师钻研教材,打造高效课堂,4月29日上午第二节和第三节,我校英语教研组老师一起走进课堂进行随堂听课活动。

洪海妮老师执教的是四年级下册第四单元的《At the Farm》。海妮老师设计了一个有趣的游戏导入本节课,创设情境,用自身扎实的教学专业素养和巧妙变化的教学活动成功地吸引了学生的注意,让学生通过游戏复习旧知vegetables, animals等词汇,引出本课学习内容。风趣流利的口语和形象生动的肢体语言,增添了课堂的情趣,给老师搭建了沟通和交流的平台,对大家的教学水平的提高起到了积极的促进作用。

接着,吴秀莲老师采用多样化的教学方式,通过“seasons”英文歌曲导入本节课,让学生随着音乐描述主情景图中各季节的颜色引出新知。整节课堂在有趣的游戏、生动的表演和激烈的竞赛等活动中,出色的完成了本节课的教学任务。学生出色的表演,把课堂氛围推向高潮。课堂中,秀莲老师流利的英语口语、明晰的教学主线、循序渐进的活动环节给教师们留下了深刻印象。

 

听完课后,英语组教师们及时进行交流反馈,研讨教学方法,交换教学心得,既肯定了授课教师的闪光点,又指出课堂教学中存在的问题及改进意见,努力实现共同进步。这些都为我校英语教研活动能更好的推动发展,提升我校的英语教学水平打下了坚实的基础。

我们深信,随着随堂听课评课活动持之以恒的深入进行,一定会给每堂课注入活力,一定会提高了教师的课堂教学水平。随堂听课既能对教师起到一定监督作用,又能直接了解师情学情,准确把握新教师课堂教学优缺点。同时,结合课后评课活动,让有经验的老师及时进行点拨指导,对提高课堂教学实效,提升教师的教学水平,一定会大有帮助。