欢迎访问西柯二小!今天是

感谢一路有你——记陈沙林老师退休欢送会

作者:来源:西柯二小时间:2018-05-30

2018526上午西柯二小德馨楼五楼会议室情意浓浓,四十几名教职工欢聚一堂,隆重举行了感谢一路有你”陈沙林老师退休欢送会。本次活动由校工会委员会策划及筹备,德育科副主任余美兰老师主持,从活动环节的设计到氛围的渲染都特别用心,欢送会共设五个篇章。

温馨的会场布置

第一篇章:那些年,那些事。回顾了陈沙林老师的职业生涯,感受到了退休教师对教育的那份坚守:38年如一日,虽默默无闻,但矜矜业业、无私奉献、不争名利!

整个欢送会既热烈又温情,既走心又愉悦的高潮部分就是第二篇章:那些人,那些话。作为一名老西柯二小人,老师用无怨无悔的实际行动见证、支持了西柯二小的发展,校长、工会主席叶副校长、闺蜜等都纷纷发言,现场掌声不断,一起回忆与陈沙林老师共事的感人场景,从不同层面反映出陈老师的优良品质与高尚师德。陈沙波校长通过感谢、传承、祝福三个关键词,从学校的角度全面地表达了对退休教师的情感,温暖人心;工会主席从具体工作的角度,让大家领悟到了老师的工作繁琐及他的敬业;叶英福副校长表达了大家的不舍之情,并与陈老师相拥表达对陈老师的祝福与感恩;闺蜜”杨栎老师,向陈老师献上自制的“气球花”致以崇高的敬意、衷心的感谢和美好的祝愿;老师演唱一首表达真挚情感及美好祝愿歌曲,比如祝你一路顺风《祝福》《你最珍贵》《珍惜》或表演美丽的舞姿,献给工作认真、憨厚老实的老师,并希望老师常回家看看

陈校长致欢送辞

工会主席回忆与陈沙林老师在工作和生活中的点点滴滴

叶英福副校长表达对陈沙林老师的祝福与敬意

男“闺蜜”送上自制“气球花”表达对陈沙林老师的不舍之情

陈校长演唱《把心留住》表达对陈沙林老师的不舍之情

工会主席演唱《驼铃》表达与陈沙林老师的“战友”情谊

彭玮老师用其美妙的歌声传达对陈沙林老师的祝福

说不完的话,叙不完的情,活动进入第三篇章:那份礼,那份心。陈校长代表学校赠送一份有寓意的纪念品希望老师每次看到它,都能回想起西柯二小多么喜爱他!

陈校长代表学校送上纪念品

泪水凝聚着激动,感谢诉说着不舍。难忘同伴,珍重缘分,忘不了往昔相处,舍不得今朝情意。这大概就是活动中陈老师的真实写照吧!在欢送会第四篇章:那份谢,那份意。陈老师流露出心声:感谢学校举办这次难忘的欢送会,让平凡的教师也能得到集体的尊重与关爱,并找到了强烈的荣誉感、价值感、归属感!

陈沙林老师发表感言

为了让欢送会减少一些伤感,增添一份喜气,活动的结束篇:那首,那句情。全体到场的老师们踏着音乐的节拍,带着最真挚的祝福齐最美祝福送给你》,并与陈老师合照留影,将一切美好就此定格!

齐诵诗歌《最美的祝福送给你》

将一切美好“定格”

会后,教师们发表感言:整个欢送会温馨和谐,轻松愉悦,既充分体现了学校对退休老师工作的肯定,又为青年教师树立了榜样,起到激励的作用,进一步融洽了教师与学校的关系,有利于学校全面、和谐发展。