欢迎访问西柯二小!今天是

向管理要质量----西柯二小期末常规检查

作者:来源:西柯二小时间:2018-06-13

2018年6月12日上午天空澄碧,纤云不染,远山含黛,和风送暖。在这么好的天气里,我校迎来了本学期最后一次常规检查,我校检查组今天早早的就下到二、三年段进行“突击”式检查。我校的教育教学常规检查涵盖日常工作的方方面面,从教学进度完成情况、备课教案、课堂教学情况、听课记录、作业批改、学生考勤情况、班级文化建设、班级卫生、课间值日导护、教师出勤情况、办公室文化建设等方面全面了解各年段的常规落实情况。     检查组成员各司其职,仔细查看老师们的常规材料,并进行详细的记录,发现不足之处马上和相关老师进行反馈,提出整改要求。检查的过程中,老师们都很关切地询问自己有没有什么地方做得不够到位,也很虚心地接受检查组提出的建议。

陈校长在认真检查

叶英福副校长在仔细检查

林建宏副校长在认真地检查

洪文专老师在查阅电子档文件

苏露英老师在与教师探讨

检查结束后,检查组成员和所有接受检查的老师马上集中召开反馈会。陈校长在会上提出作为教师我们要求学生习惯好首先我们自己得做好表率,每次检查关键看落实,对于存在的问题,我们必须要引起重视,要拥有企业精神,讲究细节、关注细节,一次检查就是一次促进,我们要重视好每次检查所出现的小问题,进行及时的整改。

反馈会

反馈会

通过这次期末常规检查,老师们进一步明确了学校要做好的常规工作。在平时工作的工作中要注意把点滴工作进行记录,并分析、总结,以适时调整教学策略对学生进行教育,更加有效促进我校的教育教学工作。