欢迎访问西柯二小!今天是

总结收获 展望未来——记西柯二小2017-2018学年第二学期期末工作总结会

作者:来源:西柯二小时间:2018-07-04

时光如梭,转眼间本学期已经接近尾声。这个学期,是我校蓬勃发展的一学期,我校所取得的每一点进步和成功,都离不开全体教师的的辛勤劳动和无私奉献!为增强我校师资队伍的凝聚力,激励教师们奋发上进,也为了对本学期老师们的工作有一个总结及对下学期工作做一个更好的规划,201873日上午我校举行了2017-2018学年第二学期期末工作总结会议。

首先,陈沙波校长提到,我校党建建设越来越出色了,这与全体党员的付出是密不可分的。我校全体党员以及青年教师,深入长汀、瑞金等神圣的地方参加会议,深受熏陶和启发,并且在平时的工作和生活中,真正起到党员的带头作用;利用假期,担起志愿、安全小分队,出现在环东海域、埭头溪等地做公益活动。

其次,陈沙坡校长总结我校这一学年的德育工作。我校这一学年来,主要以活动为主,创新校园文化环境、创新校园主题活动,如读书节、艺术节、排球文化节等等,以及创新班队主题活动,并在区级的展示课中获得一等奖。这与我校的八个坚持是分不开的。我校自升格直属校以来,坚持每周一的才艺秀,真真切切让每一个孩子去展示自己,为孩子们搭建舞台;坚持学生志愿者,如到敬老院、潘涂社区去参加志愿活动;坚持社会实践活动;坚持每周二、周四的少年宫活动;坚持学习之星的评比;坚持贫困生的补助,响应中央习总书记的号召;坚持“洁净身边的每一平方米”;坚持家校合一。这是我们学校德育的特色之一,也是我们以后将要不断努力,不断提升的地方。

接着,在教育教学方面,陈沙波校长也对教师们的工作提出肯定。针对一个惯例,两条主线,两个课题以及开足开齐课程做了系统的分析。此外,陈校长也指出,我校青年教师居多,青年教师应该保持年轻精神,保持钻研精神,保持肯吃苦的精神提升课堂质量,提高课堂效率。希望我校青年教师能自觉成长、主动成长。

最后,学生安全教育是每一位教师的责任,教师要强化学生的安全意识,对学生安全工作要常抓不懈。安全问题重于泰山,尽管假期来临,但是班主任们以及各位教师更应紧抓安全这根弦,随时、及时在班级群中发布安全提醒通知,运用多种形式让学生以及家长了解安全常识,假期外出要有大人陪同并加强防溺水安全教育。之后,各科室的负责人做简单的总结和补充。

2018年是学校转折的一年,也是收获的一年,更是扬帆起航大发展的一年。“没有比人更高的山,没有比脚更远的路”,“人心齐泰山移”,西柯二小将继续前行,保持初心,构建平台,更好地服务学生和家长。