欢迎访问西柯二小!今天是

梦回古银城,研学伴成长 ——记西柯二小2018年“情暖第二故乡”主题夏令营活动

作者:来源:西柯二小时间:2018-07-09

七月流萤,骄阳似火西柯二小一年一度的“情暖第二故乡”主题夏令营活动正在火热的进行。75日上午,我校60名学生和埭头小学20名学生,在西柯二小运动场举行了开营仪式。

在开营仪式上,首先由叶英福副校长进行开营致辞。叶副校长夸赞了孩子们不畏酷暑,乐学求知的精神,他告诉孩子们,学习不一定只发生在正襟危坐的课堂里,枯燥乏味的重复练习里,而是有更多元的面貌、更丰富的可能,它可能在“游戏中”、在“实践中”,“玩中学,学中玩”才是我们活动的目的,希望参加活动的孩子们能够严格遵守此次活动安排,热情参与,注意安全。接着教练进行简单地活动介绍之后,为期两天的研学夏令营正式开始。

篇一

好的开始是成功的一半。在运动场上,教练为孩子们分好各自的小队,让孩子们为自己的小队取了一个积极响亮的队名,并进行展示。一个个响亮的队名,让孩子们初步相互建立起的团队意识。接着,教练先组织了几个团队游戏,让大家更快、更好地了解各自的团队。


组建活动小分队

“粮草先行”小游戏

为了让孩子们更相信团队的力量,更信任自己的队友,第二环节的“星球大战”更是考验大家的时候了。一个队员蒙住眼睛,让队友进行语言的引导,捡起在地板上水球进行“攻城”。在队友的指引下,有的孩子成功的完成了任务,有的则是触碰“地雷”被淘汰。夏日里,来一个水球吧!在这样的一个游戏里,孩子们渐渐的形成的各自团队的默契,在快乐合作中,完成团队挑战任务。

星球大战

游戏让孩子们享受着其中的乐趣,时间也是一分一秒过得飞快。教练将孩子们组织到学校架空层下面,分好组,