欢迎访问西柯二小!今天是

怀抱志愿之心,助力新生报名——记西柯二小开展一年级本地户籍生招生工作

作者:来源:西柯二小时间:2018-07-09

 201878日—9日,我校按照区招生工作安排,制定方案,组织部分志愿者老师接受服务区内本地户籍的适龄儿童到校报名,参与志愿服务的老师主要为青年教师志愿者。

对于本次的招生报名工作我校领导高度重视。报名前,学校教师一一到本地户籍的适龄儿童的家中走访并发放报名通知单,同时在学校校门口公告栏公示报名通知,告知家长本次报名工作的具体事宜安排以及所需携带的材料。

在这两天里,学校各相关负责人早早来到学校准备前期工作。每天上午八点左右便有大批家长在校门口等候,校门一开,家长们在保卫人员的引导下有序进入校园,随后来到咨询取号处,根据不同的类别取号并进入相应的教室等候叫号。咨询取号处的老师们对家长们提出的各种关于入学的问题,耐心地给予解答和引导。

咨询取号处的老师耐心解答家长的疑问

根据不同的情况,我校将家长分为三类,拿到号的家长按类别到相应的休息室等候。在家长等候期间,我校林建宏副校长(主持工作)及其他行政人员均亲自到现场巡视,与现场的家长沟通交流,帮助家长答疑解惑。

林建宏副校长(主持工作)与家长交流并解答疑惑

叶英福副校长与家长交流并解答疑惑

中层干部与家长交流并解答疑惑

在登记室里,我们设置了四个窗口,叫到号的家长对号入座,由窗口的老师帮忙查看材料、进行登记。在这里,依然可以看到我校领导及中层干部的身影,他们穿梭在人群中,指导青年老师志愿者如何更好地为家长们服务,同时对家长们的问题也是有问必答。

青年志愿者热情为家长服务

虽然根据教育局招生工作安排,这两天是本地户籍适龄儿童的报名时间,但是由于我校地理位置的特殊性,大批的外来务工人员也纷纷前来咨询。孩子的入学问题是每个家庭的大事,外来务工人员随迁子女的入学问题更是关系到他们能否安心地在厦门这个美丽城市安居乐业。

此次招生工作,我校提前精心部署、做好安排,用最热情的志愿服务做好一年级本地户籍生的入学报名工作以及解答有关外来务工人员随迁子女的入学问题,为建设文明厦门和富美同安共献一份力量。

图、文:余美兰

2018年7月9日