欢迎访问西柯二小!今天是

安全不放假------记西柯二小台风前安全隐患排查

作者:来源:西柯二小时间:2018-07-10

根据区气象局发布的台风警报,今年第8号台风“玛利亚”将于7月11日上午以强台风的强度(14级-15级)在福建福清到浙江苍南一带沿海登陆。受“玛利亚”影响,今明两天福建、浙江东南部等地将迎来强风暴雨。 为了做好抗台风工作,保证校园安全,我校组织人员开展了安全隐患排查工作,对学校每个角落都进行细致排查、加固。 

在排查过程中,副校长林聪淮及保卫科干事重点对学校教室、办公室、围墙、功能室的用电线路、消防、玻璃门窗等设施进行安全排查,对各班的图书角上面的盆栽、宣传栏等做了转移和加固工作。

  

  

  

  

  

  

 

为了提高学生的安全意识和防范意识,学校要求各班班主任通过班级的微信、短信等平台宣传防范台风安全知识,及时将台风暴雨的消息通知到家长、学生,并提醒师生在台风暴雨期间尽量不要外出,避免意外事故发生。

我校保卫科还密切关注台风走向,安排加强值班导护,进入等级响应,确保台风期间的校园更加安全稳定。

  

  

  

                                                          报道:陈杰隆

摄像:徐燕梅