欢迎访问西柯二小!今天是

珍爱生命 远离溺水――--记西柯二小第七次开展党员假日安全小分队活动

作者:来源:西柯二小时间:2018-07-29

        2018728日,西柯二小党员假日小分队第七次如期展开活动。烈日炎炎,江河湖海那清凉的水时刻诱惑着人们。在这酷暑之际,学生擅自到潘涂社区周边的环东海域等区域玩耍、游泳、戏水的数量节节攀升,溺水事故频发。此刻,防溺水安全的弦更需绷得紧紧的。为了保证学生的生命安全,增强广大学生的防溺水安全防患意识,西柯二小的党团员假日小分队顶着炎炎烈日对校园周边水域进行安全巡查,现场开展防溺水教育和劝导活动,为学生的安全保驾护航。

              党团员假日小分队在环东海域巡查

         一来到海边,志愿者就看到许多人在海里游泳、戏耍。志愿者看到孩子在沙滩玩沙子、捉螃蟹或是在近处玩水,都主动上前询问是否有大人陪伴在旁,大人又在哪里,并进行教育,告诫孩子严禁私自到海边玩耍,严禁进入海里嬉戏、游泳,同时告知家长带孩子到海边玩耍要担负起孩子的安全职责,时时刻刻注意孩子的动向。

        安全无小事,时刻绷紧安全的弦。西柯二小的党员假日小分队将铭记初心,继续前行,继续做好“防溺水”安全教育工作,确保学生过一个开心、平安的暑假。让我们携手共进,为学生的安全保驾护航。