欢迎访问西柯二小!今天是

珍爱生命 远离溺水--记西柯二小第八次开展党员假日安全小分队活动

作者:来源:西柯二小时间:2018-08-05

酷暑依旧,持续的高温让人们更加渴望到凉爽的水域玩耍。而这也导致了到环东海域游泳的学生大幅增加,溺水事故的发生也就在这一瞬之间。为了进一步加强防溺水安全教育,保证学生以及人民群众的生命安全,提升广大人民群众的防溺水知识,201884日,西柯二小党支部第八次党员假日安全小分队活动如火如荼地开展起来。

来到环东海域,玩耍的人们很多,大部分孩子都能在家长的陪同下进行嬉戏,家长和孩子具有较高的安全意识。但是也存在个别孩子虽然有家长带领,但家长却在玩手机,孩子自己下水玩耍的情况,小分队的队员们及时耐心地劝导孩子们远离危险水域,同时也与家长沟通,宣传“珍爱生命,预防溺水”的知识,让家长多把注意力放在孩子身上,此举获得了家长和孩子的赞扬。



安全无小事,通过每周一次的活动,让防溺水的意识渗透到家长孩子的脑海里,让安全的种子逐渐开花结果,让孩子成长的环境更加无忧!

西柯二小党团员们将继续秉持“信念过硬,政治过硬,责任过硬,作风过硬”的标准,坚持不懈,全心全意为确保一方平安保驾护航。