欢迎访问西柯二小!今天是

加强思想学习,强化理论担当--记西柯二小八月主题党日活动

作者:来源:西柯二小时间:2018-08-21

 为了进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,为了提高我校党员思想认识,我校于2018821日上午在党员活动室召开了八月份的主题活动。

首先,会议的第一个议程是:召开是否接受入党申请人为预备党员的党员大会,会议由林建宏副书记主持。林建宏副书记根据大会党员到会情况,宣布党员大会有效,接着由叶海堤同志宣读入党志愿书,之后林聪淮同志和方振史同志作为入党介绍人也分别发表了看法,他们认为叶海堤同志工作勤勤恳恳,教学成绩优秀,平日里与人友好相处,助人为乐,他们都愿意介绍其加入中国共产党。  

  

  

  

计票人在监票人的监督下,清点、下发、统计票数。全体党员认真投下庄严的一票。参会党员一致同意叶海堤同志加入中国共产党,成为一名预备党员。

  

  

  会议的第二个议程是:林建宏副书记组织进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的工作。林建宏副书记强调我们要把“大学习”活动扎实开展,要读懂原文,要一句一句读,要结合实际读,做到读懂、读透、读实。

会议的第三个议程:林聪淮副校长组织学习《习近平为新时代好干部立标准看看你达标了没》。林聪怀副校长告诉我们怎样才是好干部?怎样选用好干部?副校长强调优秀年轻干部必须对党忠诚,坚持走中国特色社会主义道路,坚定不移听党话、跟党走,更要把当老实人、讲老实话、做老实事作为人生信条。

会议的第四个议程:林建宏校长组织学习《中组部课题组:新时代如何讲政治》。林建宏校长强调作为一名教师党员,我们必须把准政治方向,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,夯实领导干部讲政治的思想基础。

会议的第五个议程:叶英福副校长组织学习《领导干部必须做到“五个过硬”》。叶英福副校长强调领导干部应当以实际行动做到“五个过硬”----------信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,要不断提高境界,提高自身素质和本领,担当起领导人民进行伟大社会革命、实现伟大梦想的历史重任。

八月主题活动的最后一个活动是组织全体党员做好开学前准备,清扫班级卫生,整理教室桌椅,修理坏课桌。八月正处于放假阶段,学生都已离开校园,躲避这炎热的天气,享受着假期的惬意,但是西柯二小的党员们,不畏炎热,拿起扫把,二话不说打扫起教室来,并帮忙整理教师桌椅,修理坏的课桌。经过一番努力,教室都焕然一新!

  

  

  

西柯二小一直秉持着“夯实人生的起点,留下美好的童年”的办学理念,全体党员掀起“大学习”热潮,争创党员先锋岗,用高尚的情操武装自己,用实际行动践行人生价值。西柯二小一定会赢得更加灿烂辉煌的明天!