欢迎访问西柯二小!今天是

安全排查我先行 消除隐患保安全——记西柯二小开展期初“校园走透透”活动

作者:来源:西柯二小时间:2018-08-28

根据区教育局期初工作会议精神,为做好校园安全工作,828日下午,洪根盛副校长带领保卫科主任与干事深入校园重点部位开展新学期期初校园安全检查,务必做到排除隐患。

检查一行先后来到学校门口,门口与街道交界处,教学楼、在建工地、围墙等重点部位进行安全隐患排查,检查组认真查看了各部位的安全防范、消防设施配备、门卫规范执勤等工作,针对在建的工地围挡不够全面的问题,洪副校长要求保卫科再次拉好警戒线,避免学生进入施工区域;针对配电房没有张贴安全警示标志,要求马上联系做好安全警示标示,并做好张贴;针对个别下水道上面破损的石材,排水管老化,窗户不好开关,风扇老化等问题,要求总务科联系工人前来维修、更换,及时消除这些安全隐患,做到全面排查,防范于未然。

对于安全问题,保卫科将继续认真贯彻期初工作会议精神,扎实做好校园安全工作,消除各类安全隐患,为新学期各项工作正常开展和学生的安全提供坚实的安全保障。






报道:陈杰隆

摄像:冯元金