欢迎访问西柯二小!今天是

共建清洁家园,展示富美西柯——记西柯二小参加迎98清洁家园大行动

作者:来源:西柯二小时间:2018-09-04

为迎接第十二届中国国际投资贸易洽谈会,以优美、整洁的环境喜迎天下宾朋,展示“富美同安”良好城市形象,区文明决定在我区开展迎98清洁家园大行动。我校积极响应,组织教师志愿者于201891日参与迎98清洁家园大行动。

91日上午八点二十分,教师志愿者已穿戴好志愿者服装、小红帽来到西柯镇政府集合,各单位志愿者团队也陆续抵达,声势浩大。在镇政府相关负责人的带领下,各单位志愿者团队有序地坐车来到海滩边,在领取完手套、垃圾袋等劳动工具后,志愿者们迅速行动起来,金灿灿的黄色沙滩与蓝盈盈的大海之间多了一道道美丽的红色风景线。

烈日当空,志愿者们的小白鞋已经沾染上黄色的泥沙,但是他们不怕脏、不怕累,他们弯下身子,用手把深埋在沙子里的垃圾一个一个拔起来;他们相互配合,你捡垃圾,我装袋;一路“硕果累累”,他们拖着沉甸甸的垃圾袋向更远的海滩走去,海滩上只留下一串串志愿者们走过的痕迹。

在志愿者们的努力下,黄色的沙滩吹来清新的海风,使人心旷神怡,附近的渔夫也赞扬志愿者们的行动,深感洁净家园的重要性,愿意为建设“富美同安”贡献自己的一份力量。美丽同安,是一步一个脚印走出来的洁净家园,美好家园需要每个人的努力。

图/杨栎 文/曾晓璠

2018年9月2日