欢迎访问西柯二小!今天是

你好,新时代——记西柯二小2018年秋季开学典礼

作者:来源:西柯二小时间:2018-09-05

春耕夏耘,经风沐雨,转眼间,新的学期到来了!201893日,西柯二小召开了以“你好,新时代”为主题的开学典礼,同学们相聚在美丽的校园,迎接新学年的开始。

随着运动员进行曲的响起,同学们快速有序的排好了队伍,整齐有致地走进操场,静静地等待着一年级小朋友的到来。瞧!一扇“新时代之门”向着一年级的小朋友们敞开,接着一条长长的红毯,学校里的大哥哥大姐姐们分列在红毯两旁,手捧弟子规,用孜孜不倦的诵读声欢迎着新同学们!五六年级的大哥哥大姐姐们来到新同学的身边,大手牵小手,引着新同学们跨越“新时代之门”,开启了新同学们的小学新生活!

六年级学长牵着一年级新生准备跨越“新时代之门”

五年级学子诵读《弟子规》欢迎一年级新生



大手拉小手,一起踏上“新时代之路”

 “咚!咚!咚!”鼓声阵阵,我校林建宏校长手拿鼓槌,用震耳欲聋的鼓声吹响了新学期的号角,宣告西柯二小“新时代”、新气象的到来。紧接着,全场肃穆,眼睛注视着小旗手们护送着国旗入场,伴着义勇军进行曲和少先队礼,国旗在同学们的注目下缓缓上升。

林建宏校长敲响新学期的鼓声

林校长宣告开学典礼正式开始

升国旗,唱国歌

新学期,新的气象,新的展望。林建宏校长进行开学致辞,动员同学们努力奔向新学期的“三好”目标——做好人、读好书、写好字。林校长寄语同学们从今天做起、从现在做起、从每一步做起,相信同学们一定能够创造美好的未来。接着,由林晓茹副校长为同学们上“良好习惯第一课”, 晓茹副校长寄语同学们,学习的习惯决定将来的人生和道路,好习惯一旦养成,伴随终生,将带来意想不到的成功和喜悦,同时带领全体学子宣誓:“我是西柯二小学子,我爱我的学校,更爱我的师长,我一定谨遵校训——树德、求知、励志、笃行,用高尚情操塑造自己,用优秀的成绩改变人生,用惊人的智慧创造美好生活。”随后,洪根盛副校长带来“开学安全第一课”,对同学们强调了安全的重要性,洪副校长从防交通事故、防火、防溺水、防拐防骗、防意外伤害等多方面,结合生活中的案例,形象地讲解身边的安全知识,教会了学生自我保护的好办法。

林建宏校长作开学致辞

林晓茹副校长带来良好习惯第一课


林晓茹副校长带领全体学子庄严宣誓

洪根盛副校长带来安全第一课

临近开学典礼的尾声,学校还为新加入的一年级小朋友准备了学习之路的有用道具——好书启蒙——《弟子规》和《新华字典》以及写好字的铅笔新同学们有序的排起了队,依次走上主席台,接受由四位校长赠予的“新时代之具”。




四位校领导亲手为一年级新生送上“新时代之具

千里之行,始于足下。一切的成绩就将从现在的努力开始。相信同学们一定能严格要求自己,养成良好的学习和行为习惯,礼貌待人。遵守学校的规章制度。做一名全面发展的学生。

(图:杨栎,文:彭玮)