欢迎访问西柯二小!今天是

家校合作•呵护成长——记西柯二小2018-2019学年第一学期一年级新生家长会

作者:来源:西柯二小时间:2018-09-05

 好习惯益终身,对于低年级的学生,特别是刚入学的一年级新生,良好习惯的养成教育是最重要的,它远比获得知识要重要得多。老师们觉得,习惯好的孩子,家长的正确引导也起着十分重要的作用。通过家长会可以引领和指导家长借鉴好的家教经验,科学家教,形成共识,引导家长积极配合学校与老师做好学生的教育工作,共同培养孩子良好的学习、活动、生活习惯,促进学生的健康发展。

2018年9月2日晚上18:30开始,家长们陆陆续续来到学校。学校的志愿者老师积极引导家长们到相应的教室,各班班科任老师在教室里等待家长们到来,引导家长们在签到表上签到,留下各自的联系方式。

七点整,家长会准时开始。首先由我校少先队总辅导员叶淑婉老师对学校的整体发展作简要介绍,针对家庭教育及家校之间如何配合,并针对如何养成良好的学习习惯提出合理化建议。



      我们知道学校工作的背后有两个关键词:一是质量,二是安全。对于家长朋友来说,孩子在家里都是宝贝,送到学校后,安全应该排第一位,因为没有了安全便没有了一切!

接着,洪根盛副校长介绍我校安全工作的基本情况,向家长提一些有关学生安全教育的有效建议。 

最后,各班开展“家校合作·呵护成长”主题班会、各班老师与家长进行深入沟通。




      家长会结束后,还有很多家长们留下来与老师进行深入交谈。家长会是家校互动交流的平台,这样的沟通,可以让家长和老师形成教育的共识,为孩子的成长奠定良好的基础。

夯实人生的起点,留下美好的童年,相信这次家长会后,我们的孩子能在老师与家长的共同携手下,更加健康快乐地成长!

(图:杨栎  文:康小茹)