欢迎访问西柯二小!今天是

扫黑除恶 刻不容缓——记西柯二小持续开展扫黑除恶工作部署推进会

作者:来源:西柯二小时间:2018-09-11

为确保开学初学校安全稳定,我校于201897日早上再一次召开关于扫黑除恶的专题会议。首先由林建宏校长就此次扫黑除恶的具体工作做了相应的部署。林校长强调了一下几点:

 一、进一步推进教育领域扫黑除恶重点工作

深刻领会扫黑除恶专项斗争的重大整治意义,牢牢把握扫黑除恶专项斗争的政治性、全面性、彻底性和协同性,切实把思想和行动统一到习近平总书记扫黑除恶批示指示精神上来。第一:精准摸排。第二:严防学生参与“校园贷”。第三:加强督查和考核。

二、进一步加强中小学生校园欺凌防治工作

开展一次针对全体学生的防止学生欺凌专项调查,及时查找可能发生欺凌事件的苗头迹象或已经发生、正在发生的欺凌事件。早识别、早预防、早干预。

 

  

  


  

  最后,林校长发表完讲话后,行政老师们发表自己的意见,大家一致达成共识:要把“扫黑除恶”深入贯彻到每个老师、每个学生、每个家长的意识里,确保校园的安全。