欢迎访问西柯二小!今天是

“黑恶必除,除恶务尽”——记西柯二小开展扫黑除恶专项斗争专题讲座

作者:来源:西柯二小时间:2018-09-13

校园,本该是一方净土!然而近年来,有不少学校常常看到一些校园恶势力事件的发生。有些同学总是遇事不冷静,出言不逊、恶语伤人,甚至拉帮结派、横行霸道,喜欢用暴力解决问题,欺负弱小,甚至打群架。这些现象给宁静的校园蒙上了一层阴影。根据区教育局《关于印发<同安区教育局扫黑除恶专项斗争实施方案>的通知》(同教〔201836)的文件要求,913日上午,西柯第二中心小学特别邀请来了学校的综治副校长林强警官,为孩子们作一场关于扫黑除恶专项斗争专题知识讲座。

 此次讲座,对校来说无异于一场及时雨。首先,林强警官为同学们介绍我区开展的扫黑除恶专项斗争的工作情况,接着对全体师生开展法制宣传教育,增强师生法制观念,防止师生被黑恶势力教唆利用

  林警官还告诉了同学们在面对“清钱”、校园欺凌、校园软暴力等可以运用迂回的方法,不与其正面发生冲突,及时向老师或家长报告。

(台下的同学们聚精会神的听着讲座)

  最后在掌声中林强警官结束了自己的发言,本次的讲座提高师生法律意识,起到了良好的宣传效应,着力宣传打击黑恶势力的坚定决心,教育效果明显。