欢迎访问西柯二小!今天是

无偿献热血,传递正能量——记西柯二小组织参加同安区2018年无偿献血志愿活动

作者:来源:西柯二小时间:2018-09-23

“捐献一份血液,奉献一份爱心”。923日上午,同安区西柯第二中心小学志愿参加无偿献血的教师们林建宏校长的带领下,提前十分钟到达以“富美同安·卷袖之爱”为主题的无偿献血志愿活动现场——厦门市第二外国语学校,用自己的实际行动诠释着西柯二小教师的爱心精神和社会责任感。

在献血现场,西柯二小的教师志愿者们在医护工作人员的指引下,井然有序地填表、检查、抽血,为血库及时补充新鲜血液。在整个献血过程中,他们每个人的脸上洋溢着快乐的笑容,切身感受到了爱心奉献带来的温暖与幸福。

填写志愿献血表格

  

量血压

排队化验血液

此次献血的数名教师志愿者中,不仅有林建宏校长和洪根盛副校长以身示范带头献血,更有多名青年教师踊跃参加。他们表示,要及时帮助他人,传递正能量,为社会公益事业奉献绵薄之力。也有一些身体检查暂时不符合献血条件的老师们,他们表示愿意下次再尝试,为社会公益事业尽自己绵薄之力。

  林校长带头献血  

  多次参加献血的老教师

  积极参加无偿献血志愿活动的青年教师

巾帼不让须眉  

热血涓涓流淌汇成爱的暖流,参与无偿献血志愿活动西柯二小教师以滴滴热血奉献爱心、传递真情,以实际行动践行着社会主义核心价值观,传递着正能量无私奉献,回报社会。

一直在志愿服务路上的西柯二小志愿服务队

图、文/余美兰