欢迎访问西柯二小!今天是

学籍事为重,家校共合作——记西柯二小2018-2019学年第一学期一年级新生学籍确认家长会

作者:沈懿来源:西柯二小时间:2018-10-03

 金秋的锣鼓已敲响,我校教务科新生学籍建立工作也到了关键时期,2018年9月29日晚上,由我校教务科负责组织,再次召开了一年级新生家长会,目的通过家校合作,共同做好新生学籍建立工作。

 “学籍与学生的入学、转学、毕业、升学等业务办理紧密挂钩,是学生管理的最重要依据。与学生对应的全国唯一识别的学籍号,将从小学一直沿用至研究生教育乃至继续教育,和每一个孩子的教育情况息息相关,家长应与学校一同做好学生学籍信息的管理工作。”因此,此次工作非常必要和重要。

  首先各班班主任进行班级管理的一些介绍,以及对学籍的重要性和学籍的建立流程进行简单的介绍讲解。


    家长会上,各位家长检查孩子的学籍信息是否正确,检查无误后签字确认。



 学籍录入工作关系着一年级孩子们以后的学习工作,学校领导也表示了对这项工作高度重视,教务科负责人、分管副校长、林校长都亲临现场指导,巡视各个班级,了解每个班级工作的开展情况

 相信通过这次家长会,我校教务科学籍管理工作将得到更有力的支持与合作,今后会做得更顺更完美

                                     (图:叶彬彬  文:沈懿)