欢迎访问西柯二小!今天是

强化常规 做好细节——西柯二小四年段教育教学常规自查

作者:方虹来源:西柯二小时间:2018-10-22

教学常规是学校工作的基本规范。常规工作的检查,是为了优化教师的教学行为,促进教师扎扎实实做好教育教学和教学研究工作的一个手段。为了全面了解教师们对教育教学工作的完成情况,更好地完成教学任务,9月29日下午,四年段段长、语数备课组长以及年段分管行政对四年段教育教学常规进行了检查。





在检查过程中,发现各位老师的教案都能够根据本班的学情进行适当的增删,教学环节清晰,课后都能针对课堂中出现的问题及时做出反思。在作业方面,各位老师作业设置合理且有梯度,能够考虑学生的能力水平差异。大部分教师都能做到及时批改反馈,二批到位,但还是有存在极个别教师细节未做好,未及时二批、批改符号使用不正确。每位教师都有至少3篇的听课记录,过程完整,记录详细,留下自己思考的痕迹,但还是希望每位教师能够重视起评析意见,注重细节问题,听完课有自己的思考,通过思维的碰撞擦出的火花,才会让人有所收获。

教学常规要做到实处,更要注重细节,于细节处才能看到教师的态度和业务水平。通过本次检查,每个老师也进行了深刻的反思,既知道了自身教学的优点,也明白了接下来努力的方向,这才是常规检查的意义,知不足然后改,把工作做在平时,才能不断提升教师的教学水平。