欢迎访问西柯二小!今天是

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”嘹亮的歌声响彻西柯二小的天空。20151231日下午,西柯第二中心小学一年级新生在西柯二小的领导及师生们的共同见证下,在鲜艳的中国少年先锋队队旗下,高声宣誓,光荣地加入了中国少年先锋队。

 入队仪式在庄严肃穆的《出旗曲》,在小主持人热情洋溢的话语中拉开了帷幕。仪式上,学校大队辅导员余美兰老师宣读了新队员名单,并对新队员表示祝贺。由五六年级的大哥哥大姐姐郑重地为新队员们系上鲜艳的红领巾并互敬队礼,当鲜艳的红领巾佩带在他们的胸前时,新队员的脸上都洋溢着激动与自豪。学校的行政为一年级的新任辅导员系上红领巾,给新成立的中队授中队旗。新队员们个个神采奕奕,在火红的队旗下骄傲地挺起胸、握紧拳,跟着大队辅导员余老师进行庄严的宣誓、呼号——“为共产主义事业而奋斗,时刻准备着!”,正式成为了一名光荣的少先队员。

本次活动,学校特意邀请了家长朋友们一起来见证孩子们走进西柯二小后的成长与进步。有的家长还特意请假来参加孩子的少先队入队仪式,他们认为这是孩子的人生大事之一,“很激动,希望可以和孩子共同分享这一个重要的时刻!”

接着,一年级新生代表在发言时,表达了全体新生的兴奋与激动,并用稚嫩的话语表决心。

最后大队辅导员讲话,祝他们在队旗下茁壮成长,做一个诚实、勇敢、活泼、团结的少先队员。

    少先队入队仪式对新队员来说就相当于一次特别的“成人礼”,学校和家长都非常重视,举办得十分隆重。希望孩子们从小就播种红色梦想,让这种光荣感和使命感代代相传。入队仪式在热烈的掌声中徐徐落下帷幕,也在孩子们的心中播下力量的种子,织就光荣的少年中国梦。